您當前的位置:首頁 > 安全生産

生命至上 安全發展——醫院舉行“安全生産月”宣傳咨詢活動

發布時間:2018-06-14 13:00:32 作者:龐建文 編輯:朱瑤 審核:陳正麗 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

  圖片處理03.jpg     

  今年6月是全國第十七個安全生産月,爲進一步樹立紅線意識,強化底線思維,全面落實安全生産主體責任,2018614日上午,我院在門急診綜合大樓門前開展安全生産宣傳咨詢活動,圍繞“生命至上 安全發展”的主題,對安全生産法律法規、消防安全、地質災害防治等方面進行了宣傳。

圖片處理05.jpg

 

 

 

上午9點,宣傳咨詢活動正式開始,院長楊玉林、院黨委書記梅天瓊、副書記陳正麗、副院長劉祥堯,總務部、保衛科、學生教學管理科、宣傳科等相關科室負責人來到現場,向職工、患者及家屬發放安全生産宣傳資料,講解消防安全知識。現場還設立了安全生産法律法規、消防安全知識宣傳展板,過往群衆紛紛駐足觀看。

 

 

 

圖片處理02.jpg

圖片處理07.jpg

據了解,我院曆來高度重視安全生産工作,始終貫徹落實黨政同責、一崗雙責、齊抓共管的安全生産工作責任,將安全生産納入全院目標績效考核。積極開展職工安全生産教育,強化紅線意識,定期召開安全生産工作會議,組織安全生産檢查,努力爲患者和職工營造良好的安全生産環境。此次宣傳活動的開展,普及了安全生産知識,提升了職工及患者的安全素養和安全法制意識,有力促進醫院安全生産形勢的持續穩定。

 

 

 

61日起,我院通過開展安全生産培訓、應急演練、安全生産檢查等多種形式,組織全院職工開展“安全生産月”系列活動。612日,我院還組織16名醫護人員參加了貴州省暨黔西南州“安全生産月”宣傳咨詢日活動。

 

 

 

 

 

圖片處理10.jpg

 

圖片處理09.jpg

 

圖片處理08.jpg

 

圖片處理06.jpg