您當前的位置:首頁 > 黨建工作

我院組織青年代表觀看紀念五四運動100周年大會直播

發布時間:2019-05-07 10:22:44 作者:龐建文 編輯:朱瑤 審核:陳正麗 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

2019年4月30日上午10時30分,紀念五四運動100周年大會在人民大會堂舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。

爲響應共青團中央要求,按照興義市委的安排2019年4月30日上午,受院黨委書記王忠安委托,黨委組織委員羅春,黨辦主任、團委書記王傳寓到市委禮堂觀看紀念五四運動100周年大會上直播。此外,團委組織青年代表在遠程醫療中心收看直播,認真聽取習近平總書記在大會上的重要講話。

圖片1.jpg

慷慨激昂的國歌拉開了大會的序幕。大會上,習近平總書記從五四運動的時代背景、革命性質、精神內涵等方面闡述了五四運動。他指出,緬懷五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神,總結黨和人民探索實現民族複興道路的寶貴經驗,對發揚五四精神,激勵全黨全國各族人民特別是新時代中國青年爲全面建成小康社會、加快建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大複興的中國夢而奮鬥,具有十分重大的意義。習近平總書記強調,新時代中國青年運動的主題、方向和使命就是堅持中國共産黨領導,同人民一道,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而奮鬥。習近平總書記對廣大青年提出了殷切期望第一,新時代中國青年要樹立遠大理想;第二,新時代中國青年要熱愛偉大祖國;第三,新時代中國青年要擔當時代責任;第四,新時代中國青年要勇于砥砺奮鬥;第五,新時代中國青年要練就過硬本領;第六,新時代中國青年要錘煉品德修爲。習總書記要求,中國共産黨要用極大力量做好青年工作,確保黨的事業薪火相傳,確保中華民族永續發展。而共青團是黨的助手和後備軍,是黨的青年工作的重要力量,要堅持做好培養社會主義建設者和接班人的任務。大會在國際歌的旋律中拉下了帷幕。

圖片2.jpg