您當前的位置:首頁 > 黨建工作

興醫黨委書記王忠安講黨課 提升黨員領導幹部“精氣神”.

發布時間:2019-05-07 11:35:01 作者:作者:龐建文 編輯:朱瑤 審核:王忠安 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

爲深入貫徹落實中央、省、州、市關于加強公立醫院黨的建設要求,推進“兩學一做”學習教育常態化,引導黨政領導幹部樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,促進醫院各項事業更好發展。2019年4月30日下午,我院黨委書記、副院長王忠安在行政樓八樓會議室爲全院黨政領導幹部作了題爲《領導幹部的政治修養——從嚴治黨永遠在路上》的專題黨課。黨政領導班子、全體中層幹部、各黨支部委員260余人參加學習,認真聆聽了專題黨課。

圖片3.jpg

培訓會上,黨委書記王忠安指出:黨的幹部是黨和國家事業的中堅力量,是黨的寶貴財富,要嚴格教育、嚴格管理、嚴格監督。要堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束並重,完善幹部考核評價機制,建立激勵機制和容錯糾錯機制,旗幟鮮明爲那些敢于擔當、踏實做事、不謀私利的幹部撐腰鼓勁。

圖片4.jpg

王忠安書記要求黨員領導幹部一是把黨的政治建設擺在首位,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位;堅決維護黨中央的權威和集中統一領導。二是堅持實事求是,說實話、謀實事、出實招、求實效。三是要開拓創新,要讓創新貫穿醫院的一切工作,讓創新在全院蔚然成風。四是堅持全面深化改革,堅決破除一切不合時宜的思想觀念和體制機制弊端,突破利益固化的藩籬。五是要加強黨性鍛煉,以身作則,率先垂範,不斷提高政治覺悟和政治能力,把對黨忠誠、爲黨分憂、爲黨盡職、爲民造福作爲根本政治擔當,永葆共産黨人政治本色。六是要堅持正確決策,完善和落實民主集中制,堅持民主基礎上的集中和集中指導下的民主相結合,既充分發揚民主,又善于集中統一。七是要嚴明紀律規矩,用好“四種形態”,帶頭從谏如流、敢于直言,堅持開展批評和自我批評。八是要自我淨化,自我完善,自我革新,自我提高。做到“知止而後有定,定而後能靜,靜而後能安,安而後能慮,慮而後能得。”九是要注重人格品德修養,帶頭踐行社會主義核心價值觀,講修養、講道德、講誠信、講廉恥;注重家庭、家教、家風,教育管理好親屬和身邊工作人員。十是要有危機意識,走群衆路線,堅持底線思維著力防範化解重大風險。十一是要不忘初心,做到心中有黨不忘恩,心中有民不忘本,心中有責不懈怠,心中有戒不妄爲。

王忠安書記在總結中強調,黨員領導幹部,作爲黨和國家治理體系中的“關鍵少數”,要充滿“長風破浪正當時,直挂雲帆濟滄海”的豪邁,保持“弄潮兒向潮頭立,手把紅旗旗不濕”的精氣神,深懷“些小吾曹州縣吏,一枝一葉總關情”的情懷,堅守“咬定青山不放松,千磨萬擊仍堅勁”的執著,爲“兩個百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興“中國夢”生生不息、奮鬥不止。曆史車輪滾滾向前,時代潮流浩浩蕩蕩。曆史只會眷顧堅定者、奮進者、搏擊者,而不會等待猶豫者、懈怠者、畏難者。

圖片5.jpg

本次黨課學習,讓全體黨員領導幹部在精神上接受了洗禮。他們紛紛表示,作爲醫院的領導幹部將在今後的工作中,敢于擔當,盡職盡責,積極發揮先鋒模範帶頭作用,不斷提升工作成效,推動醫院高質量發展貢獻智慧和力量