您當前的位置:首頁 > 醫護風采

參加骨科護理技術新進展學習班體會

發布時間:2015-12-31 17:20:04 作者:麻醉手術室:王進賓 編輯:王傳寓 審核:陳正麗 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

    2015年12月12日,我接到了昆明醫科大學附屬延安醫院護理部的邀請函,受邀以授課專家的名義參加了雲南省第二屆骨科微創技術學習班暨雲南省第二屆脊柱外科微創技術研討班,雲南省第二屆骨科護理技術新進展學習班。
    這次學習班參會人員約300余人,均是來自雲南省各二、三級綜合醫院的醫護人員。會議中我通過課件“手術室內鏡新領域之椎間孔鏡術”的講述,全面展示了在興義市人民醫院微創手術發展的過程中,我院手術室脊柱微創手術配合的探索及體會,以及科室精心制作的電外科手冊,授課完成後當場就有老師表示希望到我院學習骨科微創手術的護理配台、腔鏡設備的管理方法。
     此次外出授課,對于我來說是一種曆練,也是一種提升,總之感受頗深。作爲手術室護理團隊普通的一名護理人員,2014年在醫院的支持下,我到了第三軍醫大附屬重慶大坪醫院學習椎間孔鏡手術的護理工作。回院後,在護士長的帶領下,根據我院實際情況,通過大家共同努力,開展了椎間孔鏡手術的理論學習及操作實踐的反複培訓,我們建立了符合我院手術室工作性質的流程化脊柱微創手術護理方式。
     能夠有今天的成績,首先要感謝醫院及護理部給我提供的這個學習及工作的平台,在這個大家庭裏,在醫院的嚴格要求及培養下我在工作中找到了適合自己發展的專業領域工作,在這份工作中我深深認識到只有紮實根基,不斷學習總結,將自己所做的事完善,通過工作的總結、經驗的分享,才能讓自已在專科工作領域中更好的提高自身業務能力。
     正如鄭麗波副院長在團隊建設大型講課中提到的“世界在變化,年年在變化,月月在變化,天天在變化,時時在變化,唯一不變的還是變化”,作爲一名男護士的我,只有不斷的學習,利用信息化技術,不斷學習提升專業知識,掌握良好的溝通協調能力,方能適應護理事業的發展。
    自信和希望永遠是青年的特權,在追夢中自信、感恩、努力,希望就在前方。感謝醫院、護理部、科室的培育,我會懷著感恩的心爲我們的護理事業而努力奮鬥!