您當前的位置:首頁 > 醫護風采

妙手除肌瘤 鮮花贈醫護

發布時間:2017-01-12 08:14:53 作者:朱瑤 編輯:朱瑤 審核:陳正麗 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

     2017110日下午,我院婦科病房裏,42床的徐女士(化名)帶著四束美麗的鮮花,前來感謝手術前後爲她精心治療和照顧的醫護人員。她精心在花束中的感謝卡上寫到:“感謝美麗的陳明梅醫生、漂亮的朱麗霞醫生溫柔一刀”、“感謝美麗可愛的胡淞楠白衣天使”,陣陣花香爲冬日的病房增加了溫馨的暖意。

895648471.jpg

    據了解,29歲的徐女士日前來到我院婦科做孕前檢查,經婦科B超查看竟發現子宮表面和宮腔內長滿了大大小小的子宮肌瘤,尺寸最大的已達到5-6cm。考慮到某些子宮粘膜下的肌瘤會影響胚胎的種植以及胎盤形成,由朱麗霞醫生主刀,陳明梅醫生協助爲徐女士進行了經腹子宮肌瘤剔除術,手術進行了約兩個半小時才全部結束,爲徐女士取出大小不一的肌瘤共八枚。徐女士術後恢複良好,從進院檢查到手術恢複出院總共8天時間。

 

    陳明梅醫生提醒廣大女性患者,一般情況下,子宮肌瘤多發生在30-50歲的女性,徐女士這樣的屬于易患腫瘤的體制。子宮肌瘤雖然是一種良性腫瘤,但是對女性朋友健康的威脅也是不容忽視的。建議已婚和未婚女性有條件的情況下,最好半年到一年到醫院進行一次婦檢,腫瘤體質更是最好三個月檢查一次,監控術後肌瘤的複發情況。若女性出現腹痛、經量增多、分泌物增多的情況,要及時就醫,以免耽誤病程。