您當前的位置:首頁 > 醫院新聞 > 醫療快訊

5月25日孕婦學校:母乳喂養及42天寶寶全面體檢的重要性

發布時間:2019-05-21 08:10:31 作者: 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

 

對于初當人母的你來說,最擔心的就是,我的小寶貝餓了嗎?如果餓了怎麽辦?我奶不夠怎麽辦?如果母乳喂養是不是會乳房下垂……等等問題困擾到你。這一期孕婦學校,就由咱們的護理師來告訴你,母乳喂養並不難。

咱們住院生産的媽媽都會在出院時得到管床醫師這樣的叮囑,“記得42天以後,新媽媽到産後康複進行盆底及産後恢複的評估,寶寶一定要到兒保科進行評估。”那爲什麽新生兒要做42天體檢?這期的另外一個精彩內容就是咱們兒保科醫師來告訴你,爲什麽出生後42天的寶寶要做全面體檢。

一、主題內容:

1.孕期保健和母乳喂養的基本知識、操作技能

主講:産科護理師劉銘豔

2.寶寶出生42天後爲什麽要做全面體檢?

二、主講:兒童保健科副主任、兒科副主任醫師包豔

時間:2019年5月25日10::00-11:00

三、地點:門診綜合樓二樓孕婦學校

 

科普時間:

母乳喂養的十大好處

一、母乳,尤其是初乳,最合適新生嬰兒生長發育。它含有新生嬰兒所需的所有營養成分。

二、母乳中含有促進大腦迅速發育的優質蛋白,必需的脂肪酸和乳酸。其中,在腦組織發育中的璜酸含量也較高。

三、母乳中含有大量抵抗病毒和細菌感染的免疫物質,可以增強嬰兒的抵抗能力。

四、母乳中含有幫助消化的酶,有利于新生嬰兒對營養的消化和吸收。

五、吃母乳的孩子不容易引起過敏反應,如濕疹。

六、母乳清潔衛生,溫度合適,經濟方便,可根據嬰兒的需要隨時哺乳。

七、母乳還可以在一個月齡內隨著嬰兒的生長需要而相應變化其成分和數量,滿足不同月齡的嬰兒生長發育需求。

八、在哺乳過程中,母子間肌膚親密接觸,相互凝視,可以增進母子間的感情。

九、嬰兒對乳房的吸能刺激母親乳房,促進催産素的分泌,有利于母親子宮的收縮和産後康複。

十、母乳喂養時間,母親不易懷孕。具有關報告說,喂母乳的母親比不喂母乳的母親患乳腺癌的機會要少。

圖片1.jpg