您當前的位置:首頁 > 醫院新聞 > 醫院動態

科教興院 傳道授業——我院舉行2019年住培師資培訓班

發布時間:2019-08-18 10:17:12 作者:宣傳科 霍薇 編輯 朱瑤 審核 陳正麗 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

 圖片11.jpg

爲進一步推進我院住院醫師規範化培訓工作,提升住院醫師規培師資教育教學水平。2019815日,我院舉辦了2019年住培師資培訓班,副院長鄭麗波,相關科室負責人,全院的住培帶教老師及指導老師參加培訓。

圖片9.jpg

受黨委書記、院長王忠安委托,鄭麗波副院長宣讀了致辭,她說,五千年中國優秀文化的傳統中,傳道授業解惑是傳承,也是責任,今天在這裏舉行培訓班,是爲了進一步規範我們自己。她希望在座的師者要用腳踏實地,真心實意,包容嚴謹之精神,秉承科教興院,帶教出自己思想的輝煌,帶教出醫院的明天。

圖片10.jpg

圖片11.jpg

圖片12.jpg

圖片13.jpg

圖片14.jpg

圖片15.jpg

培訓班上,鄭麗波副院長、神經內科主任陳映、全科醫療科主任李慶德、住培管理科科長王繼芬、學生教學管理科科長吳克海、腎病風濕科主任廖厚麗、創傷骨科副主任江深河分別作了《住院醫師規範化培訓的重要性及現狀》《如何規範教學查房及如何加強住培學員臨床思維的培養》《全科醫學概述及如何加強全科師資帶教》《住院醫師規範化培訓政策、管理規章制度解讀及住培結業考核如何增加過關率》《如何提高教學質量》《如何規範技能培訓,抓住考核要點》《如何組織小講課》的講座,專家們從課件設計到臨床教學授課技巧等方面做出深入淺出的講解,得到了在場參訓人員的一致好評。培訓結束後,還對全體參訓人員進行了考核,老師們紛紛表示,在今後的教學過程中一定多嘗試新的方法,把自己豐富的臨床經驗傳授給學生們。

通過此次住培師資培訓,帶教老師們更全面地了解了住培的相關政策,同時豐富了臨床教學方法,提升了臨床教學技能,爲我院構建一支規範化的住院醫師帶教師資隊伍奠定了堅實的基礎。