您當前的位置:首頁 > 醫院新聞 > 醫院動態

神經內科在全國年會分享卒中建設報告獲好評——閱片競賽喜獲三等獎

發布時間:2019-08-18 10:25:30 作者:神經內科 吳學謙 編輯 霍薇 審核 朱瑤 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

腦卒中是嚴重危害我國國民健康的重大疾病,爲提高卒中診療效率,搭建學術交流平台,推動我省腦卒中規範化診療及急性綠色通道建立運行向標准化轉變2019年8月9日-10日,中華醫學會神經病學分會第十二屆全國神經康複學術會議暨貴州省卒中中心建設適宜技術培訓班在貴陽召開,全國四百余位神經內科領域醫務人員參加我院神經內科主任陳映帶領醫務人員受邀參會

圖片16.jpg

大會邀請了全國神經內科領域的知名專家進行了專題講座和精彩授課,圍繞神經病學在腦血管病、腦外傷早期康複介入與管理、腦卒中管理及防治等方面進行了廣泛而深入的學術交流。在會議上,我院神經內科主任陳映作了題爲《卒中中心綠道建設》的報告,介紹了我院高級卒中中心建設和經驗分享取得會上各位專家的贊揚,其中綠道溶栓包這一亮點,得到各位專家及同仁的轉發,他們表示被我們醫院悉心的細節所震撼。

圖片17.jpg

圖片18.jpg

會議期間還設置了“神經科閱片”競賽,競賽分爲七個戰隊,我院神經內科陳映主任帶領黔西南州隊、六盤水隊和安順隊組成仁心隊參賽,其中我院神經內科李太銀主治醫師作爲黔西南州代表參與了比賽,最終憑借優異的表現榮獲三等獎。

2018年12月,我院卒中中心國家衛健委授牌爲“高級卒中中心建設單位”,成爲國家高級卒中中心的“預備隊員”,考察期1年。醫院領導高度重視高級卒中中心建設工作,多次組織召開工作會,協調落實各項具體工作,在各學科、各部門通力協作下,紮實、高效開展工作,經過1年的努力,醫院順利通過了腦防委的綜合考評,正式授予國家高級卒中中心稱號。作爲國家高級卒中中心,通過此次會議學習交流,讓我院神經內科人員開拓了眼界,拓寬了知識內容,提高了將理論轉化爲實踐的能力,積極促進了科室診療技術水平不斷提高。