您當前的位置:首頁 > 醫院新聞 > 醫院動態

興義市慶祝2019年“中國醫師節”座談會召開

發布時間:2019-08-20 08:08:50 作者:龐建文 編輯:朱瑤 審核:陳正麗 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

 圖片1.jpg

營造尊醫重衛的良好氛圍,激勵廣大醫師奮發向上,決戰脫貧攻堅,做好全市健康扶貧工作2019年8月19日下午,受興義市委市政的委托,市衛生健康局在我院召開慶祝2019年“中國醫師節”座談會,並看望慰問堅守在臨床一線的醫務工作者。

興義市衛生健康局黨組書記、局長劉鵬,我院黨委書記、院長王忠安,副書記陳正麗,副院長陳春,查高飛,劉祥堯,鄭麗波,王開標,李江龍,總會計師楊放忠,工會主席李安梅出席座談會。醫務部、護理部、藥學部負責人,醫、護、技、藥的代表,各鄉鎮衛生院、社區衛生服務站、村醫代表40余人參加會議。我院黨委書記、院長王忠安主持座談會。

圖片2.jpg

興義市衛生健康局黨組書記、局長劉鵬首先代表市委市政府向我院黨委書記、院長王忠安頒發聘書。向我院廣大醫師致以節日的問候並作講話,對我院近年來取得的優異成績、醫務人員良好的醫德醫風和醫院首部微電影表示贊賞。他指出,外部環境限制了市醫院的發展,市委市政府高度關注、非常關心,將切實解決好市醫院的實際問題,爲市醫院幹事創業提供必要保障。他強調,作爲新時代的醫護人員,要有精湛的技術,要有仁者之心,要有終身學習和不斷創新的精神。他希望,廣大醫務工作者,鼓足幹勁,撸起袖子投入到決勝全面建成小康的曆史洪流之中,爲建設健康興義,健康中國貢獻一份力量。他相信,在市委市政府的關心支持下,在廣大醫務工作者的共同努力下,以人民健康爲中心,穩中求進,全市醫療衛生健康工作一定取的更好的成績。

圖片3.jpg

黨委書記、院長王忠安表示,在我院召開醫師節座談會,充分體現了市委市政府對廣大醫務人員的關心和厚愛,市醫院廣大醫務人員將一如既往的爲全市醫療衛生事業的發展做出應有的貢獻。在脫貧攻堅的關鍵時期,廣大醫務人員承擔了健康扶貧的重要任務,雖然沒在脫貧攻堅一線,但都在各自崗位上爲全州脫貧攻堅作出了應有的貢獻。代表醫院黨政班子成員向堅守在臨床一線的醫務工作者致以節日的問候。相信此次座談會的召開,將鼓舞士氣,弘揚正氣,增強廣大醫師的職業自豪感、使命感、責任感,激勵廣大醫師愛崗敬業、奮發向上、不斷爲人民健康做出新的貢獻,爲決戰脫貧攻堅和建設健康中國譜寫新的篇章。

圖片4.jpg

   座談會上,我院骨科醫師許明友、超聲醫學科主任胡翔、産科助産士祁庭麗,鄉鎮衛院院長、社區衛生服務站、村醫代表結合工作實際,圍繞如何提升自身水平助力脫貧攻堅、如何弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”精神等方面,暢談從醫理念和心得。

圖片5.jpg

圖片6.jpg

座談會後,興義市衛生健康局黨組書記、局長劉鵬到我院神經外科二病區、創傷骨科等科室看望慰問臨床一線的醫務工作人員,向他們送上節日的問候,詢問學科發展建設情況。

圖片7.jpg