您當前的位置:首頁 > 醫院新聞 > 醫院動態

黔西南州殘聯與我院康複醫學科聯合完成殘疾人假肢取模工作

發布時間:2019-08-20 17:18:40 作者:康複醫學科 冷玉蓮 編輯 霍薇 審核 朱瑤 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

 圖片9.jpg

近期,黔西南州殘聯與我院康複醫學科聯合開展殘疾人康複重點工程項目假肢安裝前取模工作,爲即將安裝大腿假肢及小腿假肢的各60例患者作准備。

圖片10.jpg

圖片11.jpg

殘疾人的輔助器具適配工作是一項使殘疾人功能得到補償,輔助殘疾人恢複功能的具體工作,關系廣大殘疾人切身利益,爲切實做好殘疾人假肢安裝工作,康複科醫務人員積極配合協助進行假肢的取模及安裝,確保殘疾人得到及時的救助。

近年來,爲確保殘疾人“人人享有康複服務”目標的實現,康複醫學科不斷加大殘疾人康複工作力度,讓更多的殘疾人得到了實實在在的康複服務,幫助殘疾人解決了實際困難,讓殘疾人充分感受到社會的溫暖。

通過安裝假肢,不僅讓肢體殘疾人與健全人一樣生活方便,恢複了行動功能,提升他們的生活質量和幸福指數,燃起了他們對生活的希望。