您當前的位置:首頁 > 醫院新聞 > 醫院動態

我院護理部舉行2019年臨床護理質量改善彙報會

發布時間:2019-08-23 14:05:06 作者:龐建文 編輯:朱 瑤 審核:陳正麗 投稿郵箱:yyxck@qq.com 查看數:  【打印】 字體:【大 中 小】

      爲進一步提升護理人員質量管理意識和科學使用管理工具的能力,持續改進和提高臨床護理質量,2019年8月16日下午,我院護理部在門診綜合樓17樓示教室舉行2019年臨床護理質量改善項目彙報會。黨委委員、副院長王開標,護理部鄧瓊主任、謝光雲副主任,片區護士長、科室護士長及不上班人員100余人參會。彙報會由謝光雲副主任主持。 

圖片6.jpg

本次彙報會共有20個臨床護理質量改善項目參與,各彙報人運用各種質量管理工具,從主題選定、現狀把握、目標制定、原因分析、對策擬定與實施、效果評價等方面,圖文並茂的對臨床存在的問題改善過程進行精彩的彙報,並分享在臨床護理工作中的心得。通過第一階段評比,推選出6個改善項目參加院內護理質量成果改善評比。
圖片5.jpg
評比結束後,護理部鄧瓊主任對此次護理質量改善彙報進行總結,今年的質量改善彙報有20個,各科室參加的積極性在提高,大家學會了運用各種管理工具對護理質量進行改進,這是值得肯定和表揚的。采用這種院內彙報的方式,讓每個科室都能得以借鑒和學習,達到經驗共享的目的。希望護士長對今天推選出來的6個改善項目,再次加以完善。
此次護理質量改善彙報會內容新穎生動,大家均表示獲益匪淺,在今後的工作中可以嘗試運用新的思路和工具,促進護理質量工作的持續改進。